Fougasse aux oignons et vin blanc

Fougasse aux oignons et vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 1 fougasse
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 10 g de levure
  • 14 cl d'eau
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte:

Etape : 2

Mélanger la levure fraîche dans 3 cl d'eau tiède.

Etape : 3

Dans un saladier : mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser la levure et le reste de l'eau tiède.

Etape : 4

Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte et la pétrir 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne élastique (n'hésitez pas à utiliser un robot, pour moi c’est à la main).

Etape : 5

Huilé un saladier, y déposer la pâte et filmer. Laisser la pâte reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume (petite astuce: je préchauffe mon four à 40°C, j'éteins et mets ma pâte dans le four)

Etape : 6

Pendant ce temps préparer la garniture:

Etape : 7

Émincer finement l'oignon puis le faire revenir dans une poêle bien chaude dans le beurre. Quand l'oignon prend une belle coloration déglacer avec le fin blanc, faire réduire et réserver.

Etape : 8

Finaliser la pâte:

Etape : 9

Aplatir la pâte et la mettre en forme ovale, répartir l'oignon et emprisonner le en repliant le haut et le bas vers le centre. Aplatir avec la paume de la main pour souder la pâte.

Etape : 10

Laisser la reposer 45 minutes puis enfourner dans un four chaud à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20-25 minutes.

Etape : 11

Bon ap'

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 392 fois

Partager cette Recette