Brochettes italiennes à la volaille
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 brochettes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de mozzarella
- 30 tomates cerise
- 350 g de filet de poulet
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de parmesan
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Basilic
- Poivre
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire mariner pendant 1h environ la mozzarella dans 3 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vinaigre balsamique et du poivre.
Etape : 2
Mélanger au moins une fois dans l'heure pour que les boules du dessus trempent dans la marinade.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger la farine et le parmesan.
Etape : 4
Dans un autre bol, casser les œufs (entiers ou que les jaunes).
Etape : 5
Tremper les morceaux de volaille dans l'œuf puis dans le mélange farine/parmesan. Faire dorer les morceaux à la poêle dans du beurre fondu. En cours de cuisson parsemer de basilic.
Etape : 6
Après cuisson, bien mettre la viande entre deux feuilles de papier absorbant pour que ça ne soit pas trop gras.
Etape : 7
Egoutter la mozzarella (conserver la marinade).
Etape : 8
Sur des pics apéritif, mettre 1 morceau de viande, 1 boule de mozza, 1 tomate cerise et 1 autre morceau de viande.
Etape : 9
Servir chaud ou tiède mais surtout pas froid (déjà testé et c'est nettement moins bon) à l'apéritif, avec la marinade dans un petit ramequin, pour éventuellement re-tremper les brochettes.
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