Salade soleil d'été
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 paquet de lardons fumés
- 1 concombre
- 1 poivron
- 2 tomates
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 13 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Couper les tomates en 2, les vider, les saler et les mettre à dégorger sur du papier absorbant.
Etape : 2
Faire dégraisser les lardons dans de l'eau bouillante durant 5 min.
Etape : 3
Les égoutter et réserver.
Etape : 4
Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur, l'épépiner à l'aide d'une petite cuillère, le recouper en 2, puis en petits dés.
Etape : 5
Laver les poivrons, les épépiner, les détailler en petits dés également.
Etape : 6
Une fois les tomates dégorgées, les couper en dés.
Etape : 7
Mélanger tous ces ingrédients dans un grand saladier et parsemer de ciboulette ciselée.
Etape : 8
Préparer ensuite la sauce : Dans un bol, mettre la moutarde, la sauce soja. Remuer énergiquement, ajouter l'huile petit à petit tout en remuant.
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