Pesto de courgettes jaunes pour aperitif
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 courgettes
- 25 g de pignons
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
La veille, couper les courgettes en petits dés en enlevant bien tous les pépins.
Etape : 2
Mettre les morceaux de courgettes dans un bol avec le curcuma et l'huile d'olive (pour les ramollir un peu).
Etape : 3
24 h plus tard, faire chauffer une poêle et y mettre les 3 gousses d'ail hachés.
Etape : 4
Ajouter la courgette et cuire pendant au moins 25 minutes sur feu doux avec le sel et le poivre (la courgette jaune étant assez fade, il faut vraiment bien épicer).
Etape : 5
Mixer les courgettes avec les pignons et le piment d’Espelette.
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