Pesto de courgettes jaunes pour aperitif

Pesto de courgettes jaunes pour aperitif

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 25 g de pignons
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  •  Sel
  •  Poivre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

La veille, couper les courgettes en petits dés en enlevant bien tous les pépins.

Etape : 2

Mettre les morceaux de courgettes dans un bol avec le curcuma et l'huile d'olive (pour les ramollir un peu).

Etape : 3

24 h plus tard, faire chauffer une poêle et y mettre les 3 gousses d'ail hachés.

Etape : 4

Ajouter la courgette et cuire pendant au moins 25 minutes sur feu doux avec le sel et le poivre (la courgette jaune étant assez fade, il faut vraiment bien épicer).

Etape : 5

Mixer les courgettes avec les pignons et le piment d’Espelette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette