Empanadas au jambon fromage

Empanadas au jambon fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 cl de lait
  • 1 sel
  • 100 g de beurre
  • 500 g de fromage
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 3 pincées de muscade
  • 8 tranches de jambon blanc
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre le fromage, le lait, l’œuf, le sel le poivre et la muscade dans un mixeur puis réserver au frais.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel puis ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux doigts.

Etape : 3

Étaler la pâte en forme de cercle de la taille voulue (mais pour des amuse-gueules il est conseillé de ne pas dépasser la taille de la paume de la main).

Etape : 4

Poser le jambon sur le cercle de pâte (il doit être juste un petit peu moins grand que la pâte, si ce n'est pas le cas ajuster-le) puis ajouter généreusement la garniture sur la moitié du jambon.

Etape : 5

Replier la pâte par dessus pour former une sorte de « croissant ». Refermer bien les bords pour que la garniture ne coule pas à la cuisson. Vous pouvez les badigeonner de jaune d’œuf pour qu'ils soient plus dorés.

Etape : 6

Mettre les empanadas sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis enfourner à 200°C jusqu'à ce qui la pâte soit sèche et commence à dorer.

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