Empanadas au jambon fromage
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 200 cl de lait
- 1 sel
- 100 g de beurre
- 500 g de fromage
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
- 3 pincées de muscade
- 8 tranches de jambon blanc
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre le fromage, le lait, l’œuf, le sel le poivre et la muscade dans un mixeur puis réserver au frais.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel puis ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux doigts.
Etape : 3
Étaler la pâte en forme de cercle de la taille voulue (mais pour des amuse-gueules il est conseillé de ne pas dépasser la taille de la paume de la main).
Etape : 4
Poser le jambon sur le cercle de pâte (il doit être juste un petit peu moins grand que la pâte, si ce n'est pas le cas ajuster-le) puis ajouter généreusement la garniture sur la moitié du jambon.
Etape : 5
Replier la pâte par dessus pour former une sorte de « croissant ». Refermer bien les bords pour que la garniture ne coule pas à la cuisson. Vous pouvez les badigeonner de jaune d’œuf pour qu'ils soient plus dorés.
Etape : 6
Mettre les empanadas sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis enfourner à 200°C jusqu'à ce qui la pâte soit sèche et commence à dorer.
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