Macarons châtaignes et magrets de canard fumés

Macarons châtaignes et magrets de canard fumés

  • Part(s) / Personne(s) : 50 macarons
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 110 g de poudre d'amande
  • 80 g de farine
  • 310 g de sucre glace
  • 5 blancs d'oeuf
  • 95 g de sucre semoule
  • 30 g de noisette
  • 200 g de crème de marron
  • 2 Magrets de canard

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (th. 5)

Etape : 2

Mélangez la poudre d'amandes, la farine de châtaigne et le sucre glace, dans une jatte, à l'aide d'une spatule.

Etape : 3

Montez les blancs d'œufs en neige : lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre en trois fois tout en les battant encore.

Etape : 4

Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.

Etape : 5

Concassez grossièrement les noisettes.

Etape : 6

A l'aide d'une poche à douille, dressez de petits macarons sur une plaque préalablement tapissée de papier sulfurisé.

Etape : 7

Laissez sécher 30 min.

Etape : 8

Parsemez la moitié des macarons des brisures de noisettes.

Etape : 9

Faites cuire au four à mi-hauteur, pendant 9-10 min.

Etape : 10

Lorsqu'ils sont cuits, détachez-les du papier sulfurisé : passez de l'eau froide sur l'envers de la feuille immédiatement après la sortie du four, puis détachez les délicatement.

Etape : 11

Laissez refroidir.

Etape : 12

Sur un macaron sans noisettes, déposer un peu de crème de marrons.

Etape : 13

Disposez dessus une tranche de magret de canard fumé.

Etape : 14

Recouvrez avec un autre macaron (celui-ci avec des noisettes), en laissant l'ensemble entrouvert.

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