Macarons châtaignes et magrets de canard fumés
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 macarons
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 110 g de poudre d'amande
- 80 g de farine
- 310 g de sucre glace
- 5 blancs d'oeuf
- 95 g de sucre semoule
- 30 g de noisette
- 200 g de crème de marron
- 2 Magrets de canard
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (th. 5)
Etape : 2
Mélangez la poudre d'amandes, la farine de châtaigne et le sucre glace, dans une jatte, à l'aide d'une spatule.
Etape : 3
Montez les blancs d'œufs en neige : lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre en trois fois tout en les battant encore.
Etape : 4
Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.
Etape : 5
Concassez grossièrement les noisettes.
Etape : 6
A l'aide d'une poche à douille, dressez de petits macarons sur une plaque préalablement tapissée de papier sulfurisé.
Etape : 7
Laissez sécher 30 min.
Etape : 8
Parsemez la moitié des macarons des brisures de noisettes.
Etape : 9
Faites cuire au four à mi-hauteur, pendant 9-10 min.
Etape : 10
Lorsqu'ils sont cuits, détachez-les du papier sulfurisé : passez de l'eau froide sur l'envers de la feuille immédiatement après la sortie du four, puis détachez les délicatement.
Etape : 11
Laissez refroidir.
Etape : 12
Sur un macaron sans noisettes, déposer un peu de crème de marrons.
Etape : 13
Disposez dessus une tranche de magret de canard fumé.
Etape : 14
Recouvrez avec un autre macaron (celui-ci avec des noisettes), en laissant l'ensemble entrouvert.
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