Tapenade aux deux olives

Tapenade aux deux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 120 g d'olives noires
  • 120 g d'olive verte
  • 6 filets d'anchois
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin

Recette

Etape : 1

Rincer les olives ainsi que les filets d'anchois.

Etape : 2

Mettre tous les ingrédients (sauf l'huile) dans un saladier. Mixer avec un "pied à soupe". Vérifiez l'assaisonnement et "montez" légèrement à l'huile d'olives.

Etape : 3

A consommer sur des toastes grillés ou frais.

Etape : 4

Se congèle très bien (par exemple dans des empreintes à glaçons pour relever à l'occasion une sauce).

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