Tapenade aux deux olives
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 120 g d'olives noires
- 120 g d'olive verte
- 6 filets d'anchois
- 2 cuillères à café de câpres
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
Recette
Etape : 1
Rincer les olives ainsi que les filets d'anchois.
Etape : 2
Mettre tous les ingrédients (sauf l'huile) dans un saladier. Mixer avec un "pied à soupe". Vérifiez l'assaisonnement et "montez" légèrement à l'huile d'olives.
Etape : 3
A consommer sur des toastes grillés ou frais.
Etape : 4
Se congèle très bien (par exemple dans des empreintes à glaçons pour relever à l'occasion une sauce).
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