Pains individuels aux lardons et comté

Pains individuels aux lardons et comté

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 80 g de comté
  • 200 g de lardons fumés
  • 20 g de levure
  • 25 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 branche de thym
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Dans un saladier battre la levure avec l’eau, jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.

Etape : 2

Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure et bien mélanger.

Etape : 3

Couvrir d’un linge et laisser reposer 45 minutes.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Ajouter le comté, les lardons, et du thym. Bien malaxer avec la paume de la main.

Etape : 6

Façonner des petites boules de pâte, les disposer sur une plaque de four et laisser lever la pâte 30 minutes.

Etape : 7

Dorer les boules au jaune d’œuf (dilué dans un peu d'eau).

Etape : 8

Enfourner 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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