Pains individuels aux lardons et comté
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de farine
- 80 g de comté
- 200 g de lardons fumés
- 20 g de levure
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 branche de thym
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Dans un saladier battre la levure avec l’eau, jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
Etape : 2
Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure et bien mélanger.
Etape : 3
Couvrir d’un linge et laisser reposer 45 minutes.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Ajouter le comté, les lardons, et du thym. Bien malaxer avec la paume de la main.
Etape : 6
Façonner des petites boules de pâte, les disposer sur une plaque de four et laisser lever la pâte 30 minutes.
Etape : 7
Dorer les boules au jaune d’œuf (dilué dans un peu d'eau).
Etape : 8
Enfourner 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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