Tomate-mozza à l'agar-agar
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 250 g de tomate
- 0.5 g de piment d'Espelette
- 90 g de mozzarella
- 10 cl de crème liquide
- 3 g d'agar-agar
- 0.25 feuilles de basilic frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 tranche de gouda
- 1 cuillère à café de sauce sweet chili
Recette
Etape : 1
Mettre la sauce tomate dans une casserole, ajouter le piment d'Espelette et la moitié de l'agar-agar, mélanger vivement, porter à ébullition pendant 3 min avec un fouet.
Etape : 2
Placer un film alimentaire sur le moule à gâteau d'un diamètre de 29 cm, verser la sauce tomate. Placer au réfrigérateur.
Etape : 3
Pour la mozzarella, la placer dans un robot couper en gros morceaux avec le basilic, mixez-la grossièrement.
Etape : 4
Dans la casserole, ajouter l'agar-agar avec la mozzarella sel poivre, faire fondre à l'aide du fouet.
Etape : 5
Dès que l'agar-agar est fondu, stopper la cuisson, ajouter la mozzarella, mélanger énergiquement et mettre dans un moule identique au premier et mettre au réfrigérateur.
Etape : 6
Laisser les deux préparation reposer 1 heure au réfrigérateur. Puis à l'aide d'un emporte-pièce faire de petit rectangle a superposé entre la sauce tomate et la mozza.
Etape : 7
Enfin couper de fines lamelles de gouda avec une pointe de sauce sweet chili devant chaque pièce.
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