Tomate-mozza à l'agar-agar

Tomate-mozza à l'agar-agar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 250 g de tomate
  • 0.5 g de piment d'Espelette
  • 90 g de mozzarella
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 g d'agar-agar
  • 0.25 feuilles de basilic frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 tranche de gouda
  • 1 cuillère à café de sauce sweet chili

Recette

Etape : 1

Mettre la sauce tomate dans une casserole, ajouter le piment d'Espelette et la moitié de l'agar-agar, mélanger vivement, porter à ébullition pendant 3 min avec un fouet.

Etape : 2

Placer un film alimentaire sur le moule à gâteau d'un diamètre de 29 cm, verser la sauce tomate. Placer au réfrigérateur.

Etape : 3

Pour la mozzarella, la placer dans un robot couper en gros morceaux avec le basilic, mixez-la grossièrement.

Etape : 4

Dans la casserole, ajouter l'agar-agar avec la mozzarella sel poivre, faire fondre à l'aide du fouet.

Etape : 5

Dès que l'agar-agar est fondu, stopper la cuisson, ajouter la mozzarella, mélanger énergiquement et mettre dans un moule identique au premier et mettre au réfrigérateur.

Etape : 6

Laisser les deux préparation reposer 1 heure au réfrigérateur. Puis à l'aide d'un emporte-pièce faire de petit rectangle a superposé entre la sauce tomate et la mozza.

Etape : 7

Enfin couper de fines lamelles de gouda avec une pointe de sauce sweet chili devant chaque pièce.

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