Houmous et auberginade sucrée
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 verrines
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 100 g de noix de pécan
- 1 pincée de gros sel
- 200 g de pois chiches
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 g de persil
Recette
Etape : 1
Découper les aubergines en 5 grosses tranches bien épaisses, les faire dégorger 1 heure dans un lit de gros sel.
Etape : 2
Faire chauffer le four à 190°C et enfourner les tranches d'aubergines pour 30 min. Mixer les pois chiches et l'huile d'olive, assaisonner, à la fin ajouter le persil.
Etape : 3
Lorsque les aubergines sont cuites, les écraser a la fourchette pour garder des petits morceaux, y ajouter le miel et les noix de pécan préalablement hachées.
Etape : 4
Remplir 10 petites verrines de chaque crèmes de légumes.
Etape : 5
Servir avec des dips de légumes crus (courgette, carottes, radis, choux fleur...).
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