Houmous et auberginade sucrée

Houmous et auberginade sucrée

  • Part(s) / Personne(s) : 10 verrines
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 100 g de noix de pécan
  • 1 pincée de gros sel
  • 200 g de pois chiches
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de persil

Recette

Etape : 1

Découper les aubergines en 5 grosses tranches bien épaisses, les faire dégorger 1 heure dans un lit de gros sel.

Etape : 2

Faire chauffer le four à 190°C et enfourner les tranches d'aubergines pour 30 min. Mixer les pois chiches et l'huile d'olive, assaisonner, à la fin ajouter le persil.

Etape : 3

Lorsque les aubergines sont cuites, les écraser a la fourchette pour garder des petits morceaux, y ajouter le miel et les noix de pécan préalablement hachées.

Etape : 4

Remplir 10 petites verrines de chaque crèmes de légumes.

Etape : 5

Servir avec des dips de légumes crus (courgette, carottes, radis, choux fleur...).

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