Brochettes de crevettes au miel et au piment
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de crevette
- 7 cl de vin rouge
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de piment
- 1 cuillère à café de moutarde
Recette
Etape : 1
Mélangez tous les ingrédients pour préparer la marinade. Décortiquez les crevettes, retirez la veine et laissez les queues. Disposez dans une coupe en verre et ajoutez la marinade.
Etape : 2
Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Ensuite, piquez les crevettes sur les brochettes. Chauffez le barbecue à feu moyen. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la grille et disposez les crevettes dessus.
Etape : 3
Faites cuire 4 à 5 min de chaque côté (elles doivent rosir). Badigeonnez de marinade en cours de cuisson puis posez-les sur un plat.
Etape : 4
Enfin, retirez les brochettes et servez aussitôt.
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