Cake saucisse, tomate et olives
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 10 cl d'huile de tournesol
- 10 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de gruyère râpé
- 2 tomates
- 15 olives vertes
- 5 saucisses
- 1 noix de beurre
- 4 brins de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Découper les tomates en petits cubes, ainsi que les saucisses et olives en fines rondelles.
Etape : 3
Tamiser la farine et y ajouter la levure chimique et le sel. Bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter les œufs, le lait, l'huile de tournesol et le gruyère râpé. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Incorporer un peu d'ail, de la ciboulette, du poivre et les ingrédients préalablement découpés.
Etape : 6
Mélanger l'ensemble puis versez le tout dans un moule à cake beurré.
Etape : 7
Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes, en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau (devant ressortir sèche quand le cake est cuit).
Etape : 8
Servir tiède ou froid.
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