Cake saucisse, tomate et olives

Cake saucisse, tomate et olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 10 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 tomates
  • 15 olives vertes
  • 5 saucisses
  • 1 noix de beurre
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Découper les tomates en petits cubes, ainsi que les saucisses et olives en fines rondelles.

Etape : 3

Tamiser la farine et y ajouter la levure chimique et le sel. Bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter les œufs, le lait, l'huile de tournesol et le gruyère râpé. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Incorporer un peu d'ail, de la ciboulette, du poivre et les ingrédients préalablement découpés.

Etape : 6

Mélanger l'ensemble puis versez le tout dans un moule à cake beurré.

Etape : 7

Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes, en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau (devant ressortir sèche quand le cake est cuit).

Etape : 8

Servir tiède ou froid.

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