Tarte tatin d'endives facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg d'endive
- 1 jus de citron
- 20 g de sucre roux
- 80 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 gousse d'ail
- branche de cerfeuil
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Lavez les endives et évidez le fond.
Etape : 3
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Faîtes-les revenir dans une cocotte avec le beurre, le sel et le poivre, tout en les arrosant de jus de citron.
Etape : 5
Cuire jusqu'à évaporation du jus.
Etape : 6
Choisir un moule à tarte un peu profond, saupoudrez le fond de sucre et disposez les endives.
Etape : 7
Parsemez-les de quelques morceaux de beurre; recouvrir avec la pâte brisée.
Etape : 8
Faire cuire environ 30 min à four chaud à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Hachez ensuite, l'ail et le cerfeuil.
Etape : 10
Dés la sortie du four, retournez la tarte sur un plat et saupoudrez-la de la préparation ail/cerfeuil.
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