Tarte tatin d'endives facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin d'endives facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg d'endive
  • 1 jus de citron
  • 20 g de sucre roux
  • 80 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 gousse d'ail
  •  branche de cerfeuil

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Lavez les endives et évidez le fond.

Etape : 3

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 4

Faîtes-les revenir dans une cocotte avec le beurre, le sel et le poivre, tout en les arrosant de jus de citron.

Etape : 5

Cuire jusqu'à évaporation du jus.

Etape : 6

Choisir un moule à tarte un peu profond, saupoudrez le fond de sucre et disposez les endives.

Etape : 7

Parsemez-les de quelques morceaux de beurre; recouvrir avec la pâte brisée.

Etape : 8

Faire cuire environ 30 min à four chaud à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Hachez ensuite, l'ail et le cerfeuil.

Etape : 10

Dés la sortie du four, retournez la tarte sur un plat et saupoudrez-la de la préparation ail/cerfeuil.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette