Gaspacho de salade et chantilly citronnée
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 salade
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 citrons
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 bouquet d'aneth
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour le gaspacho:
Etape : 2
Plonger les feuilles de salade dans une casserole dans un fond d'eau (environ 5cm) et les cuire environ 5 min à feu vif.
Etape : 3
Après les avoir fait cuire, les égoutter puis les mettre dans un robot mixeur. Ajouter l'huile d'olive, la crème fraiche épaisse, le jus d'1 citron pressé, le sel et le poivre. Mixer pendant 7 minutes jusqu’à ce que l'on obtienne un appareil (appareil = préparation) très onctueux.
Etape : 4
Disposer à l'aide d'une cuillère le gaspacho dans des verrines ou des assiettes creuses et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Etape : 5
Pour la chantilly citronnée :
Etape : 6
Battre en chantilly la crème liquide bien froide, ajouter le citron pressé, le 3/4 de l'aneth ciselée, le sel et le poivre. Lorsque la crème est en chantilly, la mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelés et la réserver au frigo.
Etape : 7
Au moment de servir, décorer le gaspacho de crème chantilly selon votre goût puis déguster.
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