Cake douarneniste aux sardines
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 13 cl de lait demi-écrémé
- 1 pincée de poivre
- 100 g de sardine
- 100 g de gouda
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à chaleur tournante a 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine. Incorporez le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajoutez le gruyère et mélangez. Poivrez.
Etape : 3
Incorporez à la base le jus et le zeste du citron puis les sardine écrasées et le gouda coupé en morceaux.
Etape : 4
Versez la préparation dans un moule à cake de 26 cm non graissé et mettez au four pendant 45 min.
Etape : 5
Démoulez tiède et mangez froid.
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