Trio d'amuse-gueule
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 1h04
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 250 g de tomate cerise
- 0.5 poivrons rouges
- 75 g de pesto
- 100 g de jambon de parme
- 2 oeufs de caille
- 0.5 fromages
- 3 carrés de fromage frais
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 100 g de saumon fumé
- 4 tranches de ciabatta
- 1 boule de mozzarella
- 4 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de persil
Recette
Etape : 1
1) VERRINE TOMATE - PESTO - JAMBON DE PARME (froid)
Etape : 2
Hacher finement 2 gousses d'ail. Couper les tomates cerise et le demi poivron en petits morceaux. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une petite casserole. Y faire roussir l'ail haché. Ajouter les tomates cerise et le demi poivron et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une compotée. Passer au mixeur à soupe.
Etape : 3
Verser dans 4 verrines (jusqu'à la moitié) et réserver le reste.
Etape : 4
Ajouter une cuillère à café de pesto vert sur le dessus.
Etape : 5
Parsemer de morceaux de jambon de Parme. Réserver au frais.
Etape : 6
2) VERRINE DE SAUMON - FROMAGE FRAIS (froid)
Etape : 7
Faire cuire les oeufs de caille 4 min dans de l'eau bouillante.
Etape : 8
Mélanger le "Boursin", le fromage frais et la crème liquide dans un bol avec une fourchette.
Etape : 9
Déposer un peu de cette préparation au fond de 4 verrines, ajouter de fin morceaux de saumon fumé par dessus. Coiffer d'un demi oeuf de caille dur et garnir d'une pincée de persil frais. Réserver au frais.
Etape : 10
3) BRUSCHETTA TOMATE - MOZZARELLA - AIL & BASILIC (chaud)
Etape : 11
Couper 4 tranches de ciabatta et les passer au grille-pain. Les frotter avec une gousse d'ail frais. Couvrir d'une légère couche de compotée tomates-poivrons préparée pour la première verrine. Déposer une tranche de mozzarella fraîche.
Etape : 12
Passer au grill jusqu'à ce que le fromage roussisse et garnir d'une feuille de basilic.
Etape : 13
Dresser les 2 verrines froides et la bruschetta chaude sur une assiette décorée d'une serviette.
Etape : 14
Bon appétit !
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