Trio d'amuse-gueule

Trio d'amuse-gueule

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 1h04

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 250 g de tomate cerise
  • 0.5 poivrons rouges
  • 75 g de pesto
  • 100 g de jambon de parme
  • 2 oeufs de caille
  • 0.5 fromages
  • 3 carrés de fromage frais
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 100 g de saumon fumé
  • 4 tranches de ciabatta
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de persil

Recette

Etape : 1

1) VERRINE TOMATE - PESTO - JAMBON DE PARME (froid)

Etape : 2

Hacher finement 2 gousses d'ail. Couper les tomates cerise et le demi poivron en petits morceaux. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une petite casserole. Y faire roussir l'ail haché. Ajouter les tomates cerise et le demi poivron et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une compotée. Passer au mixeur à soupe.

Etape : 3

Verser dans 4 verrines (jusqu'à la moitié) et réserver le reste.

Etape : 4

Ajouter une cuillère à café de pesto vert sur le dessus.

Etape : 5

Parsemer de morceaux de jambon de Parme. Réserver au frais.

Etape : 6

2) VERRINE DE SAUMON - FROMAGE FRAIS (froid)

Etape : 7

Faire cuire les oeufs de caille 4 min dans de l'eau bouillante.

Etape : 8

Mélanger le "Boursin", le fromage frais et la crème liquide dans un bol avec une fourchette.

Etape : 9

Déposer un peu de cette préparation au fond de 4 verrines, ajouter de fin morceaux de saumon fumé par dessus. Coiffer d'un demi oeuf de caille dur et garnir d'une pincée de persil frais. Réserver au frais.

Etape : 10

3) BRUSCHETTA TOMATE - MOZZARELLA - AIL & BASILIC (chaud)

Etape : 11

Couper 4 tranches de ciabatta et les passer au grille-pain. Les frotter avec une gousse d'ail frais. Couvrir d'une légère couche de compotée tomates-poivrons préparée pour la première verrine. Déposer une tranche de mozzarella fraîche.

Etape : 12

Passer au grill jusqu'à ce que le fromage roussisse et garnir d'une feuille de basilic.

Etape : 13

Dresser les 2 verrines froides et la bruschetta chaude sur une assiette décorée d'une serviette.

Etape : 14

Bon appétit !

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