Choux apéritifs aux oignons et cancoillotte
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 25 cl d'eau
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- Poivre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 1 kub or
- 40 cl d'eau
- 200 g d'emmental
- 1 cuillère à soupe de cancoillotte
Recette
Etape : 1
Faire revenir environ 10 à 15 min dans une poêle un oignon émincé, dans l'huile d'olive avec sel, poivre, curcuma et le cube or.
Etape : 2
Ajouter en cours de cuisson un peu d'eau pour que l'oignon ne brûle pas.
Etape : 3
Préchauffer le four à 205°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Préparer la pâte à choux :
Etape : 5
Chauffer le beurre et l'eau dans une casserole.
Etape : 6
Incorporer la farine et tourner avec cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache.
Etape : 7
Ajouter hors feu les œufs un à un, puis le sel et le poivre.
Etape : 8
Ajouter l'oignon, le gruyère, la cancoillote.
Etape : 9
Mettre sur plaque des tas de pâte à choux, avec une cuillère à soupe de la préparation à la cancoillote.
Etape : 10
Faire cuire 20 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
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