Choux apéritifs aux oignons et cancoillotte

Choux apéritifs aux oignons et cancoillotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 25 cl d'eau
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  •  Poivre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 1 kub or
  • 40 cl d'eau
  • 200 g d'emmental
  • 1 cuillère à soupe de cancoillotte

Recette

Etape : 1

Faire revenir environ 10 à 15 min dans une poêle un oignon émincé, dans l'huile d'olive avec sel, poivre, curcuma et le cube or.

Etape : 2

Ajouter en cours de cuisson un peu d'eau pour que l'oignon ne brûle pas.

Etape : 3

Préchauffer le four à 205°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Préparer la pâte à choux :

Etape : 5

Chauffer le beurre et l'eau dans une casserole.

Etape : 6

Incorporer la farine et tourner avec cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache.

Etape : 7

Ajouter hors feu les œufs un à un, puis le sel et le poivre.

Etape : 8

Ajouter l'oignon, le gruyère, la cancoillote.

Etape : 9

Mettre sur plaque des tas de pâte à choux, avec une cuillère à soupe de la préparation à la cancoillote.

Etape : 10

Faire cuire 20 minutes au four à 210°C (thermostat 7).

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