Tartinade de tahiné à l'ail des ours
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de pâte
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'épices
Recette
Etape : 1
Laver et sécher avec soin vos feuilles d'ail des ours (dans les sous-bois entre mi-mars et mi-avril). Les passer au moulin à fines herbes ou les hacher très finement à la main (je les conserve toute l'année au réfrigérateur hâchées très finement puis tassées dans un pot en verre et recouvertes d'un cm d'huile d'olive). Mettre dans un bol.
Etape : 2
Ajouter le même volume de pâte de sésame. Mélanger. Saler, poivrer, épicer à souhait, sans toutefois masquer le goût subtil du sésame et de l'ail des ours.
Etape : 3
Un éventuel filet d'olive pour lier le tout et donner la consistance voulue.
Etape : 4
Tartiner sur une tranche de pain complet ou sur des petits toasts à l'apéritif.
Etape : 5
Ça déménage !
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