Tartinade de tahiné à l'ail des ours

Tartinade de tahiné à l'ail des ours

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de pâte
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée d'épices

Recette

Etape : 1

Laver et sécher avec soin vos feuilles d'ail des ours (dans les sous-bois entre mi-mars et mi-avril). Les passer au moulin à fines herbes ou les hacher très finement à la main (je les conserve toute l'année au réfrigérateur hâchées très finement puis tassées dans un pot en verre et recouvertes d'un cm d'huile d'olive). Mettre dans un bol.

Etape : 2

Ajouter le même volume de pâte de sésame. Mélanger. Saler, poivrer, épicer à souhait, sans toutefois masquer le goût subtil du sésame et de l'ail des ours.

Etape : 3

Un éventuel filet d'olive pour lier le tout et donner la consistance voulue.

Etape : 4

Tartiner sur une tranche de pain complet ou sur des petits toasts à l'apéritif.

Etape : 5

Ça déménage !

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