Chausson feuilleté poireau, jambon, fromage frais

Chausson feuilleté poireau, jambon, fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 tranche de jambon
  • 0.5 pots de fromage frais

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four th 6, 180°C.

Etape : 2

Emincer le poireau et le faire revenir 10 min dans une poêle huilée.

Etape : 3

Mixer la tranche de jambon.

Etape : 4

Mélanger dans un saladier, le poireau cuit, le jambon et le fromage frais.

Etape : 5

Dérouler la pâte feuilletée, perso j'ai un moule pour faire des chaussons, sinon découper des ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un verre.

Etape : 6

Le rond ne doit pas être trop petit sinon le chausson sera trop petit et vous ne pourrez rien mettre en garniture dedans.

Etape : 7

Mettre une cuillère à café de garniture sur la moitié inférieur du rond et pas trop près du bord.

Etape : 8

Mouiller légèrement les bords à l'aide d'un pinceau et de l'eau.

Etape : 9

Rabattre la partie supérieure de la pâte sur celle du bas en appuyant bien sur les bords afin de les sceller.

Etape : 10

Répéter l'opération pour les autres ronds de pâte.

Etape : 11

Les mettre sur une plaque de four, les badigeonner de jaune d'oeuf pour qu'ils dorent à la cuisson.

Etape : 12

Enfourner 15 à 20 min au four.

Etape : 13

Servir tiède !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 364 fois

Partager cette Recette