Chausson feuilleté poireau, jambon, fromage frais
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poireau
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 tranche de jambon
- 0.5 pots de fromage frais
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four th 6, 180°C.
Etape : 2
Emincer le poireau et le faire revenir 10 min dans une poêle huilée.
Etape : 3
Mixer la tranche de jambon.
Etape : 4
Mélanger dans un saladier, le poireau cuit, le jambon et le fromage frais.
Etape : 5
Dérouler la pâte feuilletée, perso j'ai un moule pour faire des chaussons, sinon découper des ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un verre.
Etape : 6
Le rond ne doit pas être trop petit sinon le chausson sera trop petit et vous ne pourrez rien mettre en garniture dedans.
Etape : 7
Mettre une cuillère à café de garniture sur la moitié inférieur du rond et pas trop près du bord.
Etape : 8
Mouiller légèrement les bords à l'aide d'un pinceau et de l'eau.
Etape : 9
Rabattre la partie supérieure de la pâte sur celle du bas en appuyant bien sur les bords afin de les sceller.
Etape : 10
Répéter l'opération pour les autres ronds de pâte.
Etape : 11
Les mettre sur une plaque de four, les badigeonner de jaune d'oeuf pour qu'ils dorent à la cuisson.
Etape : 12
Enfourner 15 à 20 min au four.
Etape : 13
Servir tiède !
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