Mousse de jambon en bâteau d'endive
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 bouchées
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 endive
- 500 g de chèvre frais
- 12 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pomme
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hacher très finement le jambon de pays au couteau, le mélanger au chèvre frais, avec un peu de crème fraîche, assaisonner.
Etape : 2
Éplucher et émincer en petits dés la pomme. Couper les deux côtés de l'endive, de façon à ce que le morceau du milieu mesure de 15 à 20 centimètres de long.
Etape : 3
Remplir une poche à douille avec la crème de jambon, décortiquer l'endive en plusieurs feuilles.
Etape : 4
Déposer un petit tas de crème dans chaque feuilles d'endives, puis, déposer un ou deux morceaux de pomme sur chaque bouchées.
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