Anchoïade revisitée
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 filets d'anchois
- 2 tomates
- 0.5 citrons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Coupez les tomates et faites-les revenir à la poêle dans une cuillère d'huile d'olive afin d'obtenir une compotée de tomates. Remuez régulièrement les tomates afin qu'elles ne brûlent pas et ajoutez de l'eau si besoin.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez les filets d'anchois le plus finement possible (possibilité de les hacher). Ajoutez le jus du demi citron, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes et le vinaigre.
Etape : 3
Lorsque les tomates sont cuites, incorporez-les à la préparation d'anchois et mélangez afin d'obtenir une pâte quasiment lisse (recoupez les tomates si nécessaire).
Etape : 4
Laissez refroidir cette préparation quelques minutes et servez-la sur des croûtons maisons.
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