Mousse au thon aromatisé

Mousse au thon aromatisé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de thon
  • 2 betteraves
  •  Aneth
  • 1 citron vert
  •  Poivre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 piment
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 1 endive
  • 4 cerneaux de noix
  • 8 feuilles de persil

Recette

Etape : 1

Ouvrez vos boîtes de thon et faites égoutter. Découpez vos betteraves rouges pré-cuites en 5 à 6 morceaux, pensez à enlever l'endroit plus dur où se niche la racine.

Etape : 2

Prenez un cul-de-poule de taille moyenne. Insérez dans ce bol d'abord le thon puis l'huile d'olive vierge pression à froid bio (4 grosses cuillères). Découpez l'échalote en 4 quartiers. Pressez-y le citron vert. Saisissez vous d'un mixeur et, à petite vitesse, mélanger les ingrédients. Laissez macérer 10 bonnes minutes.

Etape : 3

Ensuite, ajoutez les grains de poivres, et le piment de votre choix. Après les avoir rincés à l'eau claire, ajoutez les herbes dans le bol, complétez par l'ajout de la sauce de soja douce bio.

Etape : 4

Redonnez un coup de mixeur en essayant de bien saisir le maximum de grains de poivre. Attention ne mixez pas trop longtemps ou à vitesse rapide.

Etape : 5

Réservez le tout dans votre réfrigérateur 20 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, nettoyer une endive et conservez les feuilles les plus belles (les autres seront délicieuses dans un potage ou en salade !), les plus fermes et creuses. Sortez votre préparation 10 minutes avant l'arrivée de vos convives. Placez cette crème de thon aux goûts multiples onctueuse violacée au creux des feuilles d'endives, agrémentées d'une moitié de cerneau de noix et décorée d'une feuille de persil.

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