Gambas à la coriandre et au gingembre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 gambas
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparez d'avance les ingrédients car par la suite vous aurez peu de temps.
Etape : 2
Décortiquez les gambas. Ciselez la coriandre
Etape : 3
Pressez l'ail et recueillez-en la pulpe. Réservez.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dès que celle-ci frémit, mettez-y à revenir les gambas ou les crevettes décortiquées.
Etape : 5
Dès que les gambas commencent à rosir, ajoutez l'ail et le gingembre en poudre.
Etape : 6
Ayez la main bien lourde sur le gingembre, c'est le sens de cette recette.
Etape : 7
Laissez rosir les gambas mais pas trop, la chair doit rester tendre.
Etape : 8
En fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.
Etape : 9
Servir aussitôt en guise d'élément d'un apéritif dînatoire. Peut se décliner en entrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 325 fois
Partager cette Recette