Roulés d'aubergines frais et légers
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- Tomate séchée
- Boursin
Recette
Etape : 1
Laver l'aubergine (et l'éplucher si vous n'aimez pas la peau).
Etape : 2
La couper en tranches pas trop fines dans la longueur.
Etape : 3
Mettre à cuire au micro-onde environ 6 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps mélanger le fromage avec un peu d'huile des tomates séchées ou à défaut de l'huile d'olive.
Etape : 5
Si vous avez utilisé un fromage sans herbes vous pouvez alors en rajouter.
Etape : 6
Assaisonner selon votre goût, sel, poivre...
Etape : 7
Une fois les aubergines cuites les égoutter.
Etape : 8
Faire chauffer une poêle à feu vif, et faire griller les aubergines des 2 côtés (sans huile !). Les retirer lorsqu'elles sont dorées.
Etape : 9
Enfin, prendre chaque lamelle d'aubergine, déposer un peu de fromage sur un bord et une demi tomate séchée (ou une entière pour les amateurs de tomtates séchées).
Etape : 10
Rouler l'aubergine sur elle-même.
Etape : 11
Mettre un petit pic si vous les servez en amuse-gueule.
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