Roulés d'aubergines frais et légers

Roulés d'aubergines frais et légers

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  •  Tomate séchée
  •  Boursin

Recette

Etape : 1

Laver l'aubergine (et l'éplucher si vous n'aimez pas la peau).

Etape : 2

La couper en tranches pas trop fines dans la longueur.

Etape : 3

Mettre à cuire au micro-onde environ 6 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps mélanger le fromage avec un peu d'huile des tomates séchées ou à défaut de l'huile d'olive.

Etape : 5

Si vous avez utilisé un fromage sans herbes vous pouvez alors en rajouter.

Etape : 6

Assaisonner selon votre goût, sel, poivre...

Etape : 7

Une fois les aubergines cuites les égoutter.

Etape : 8

Faire chauffer une poêle à feu vif, et faire griller les aubergines des 2 côtés (sans huile !). Les retirer lorsqu'elles sont dorées.

Etape : 9

Enfin, prendre chaque lamelle d'aubergine, déposer un peu de fromage sur un bord et une demi tomate séchée (ou une entière pour les amateurs de tomtates séchées).

Etape : 10

Rouler l'aubergine sur elle-même.

Etape : 11

Mettre un petit pic si vous les servez en amuse-gueule.

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