Canapé d'aubergine aux anchois et aux figues
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 200 g d'anchois
- 1 tomate
- 8 figues
- Laurier
- 2 noisettes de beurre
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver l'aubergine et en couper les extrémités.
Etape : 3
La débiter en tranche d’1cm d'épaisseur environ ; il doit y avoir au moins 8 belles rondelles.
Etape : 4
Les poser sur une plaque anti-adhésive et enfourner pendant 30 min.
Etape : 5
Emincer les échalotes en petits carrés et les faire suer dans un peu d'huile.
Etape : 6
Ajouter le vin blanc et laisser réduire sur feu doux.
Etape : 7
Pendant ce temps, découper les anchois, les figues et la tomate en petits cubes.
Etape : 8
Bien les mélanger dans un bol à l'aide d'une fourchette.
Etape : 9
Lorsque la sauce des échalotes est sirupeuse, ajouter le beurre et le laisser fondre.
Etape : 10
Ajouter les échalotes à la farce et une pincée de laurier, bien mélanger.
Etape : 11
Sortir les aubergines. Disposer 2 tranches par assiette et les recouvrir de farce.
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