Canapé d'aubergine aux anchois et aux figues

Canapé d'aubergine aux anchois et aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 200 g d'anchois
  • 1 tomate
  • 8 figues
  •  Laurier
  • 2 noisettes de beurre
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver l'aubergine et en couper les extrémités.

Etape : 3

La débiter en tranche d’1cm d'épaisseur environ ; il doit y avoir au moins 8 belles rondelles.

Etape : 4

Les poser sur une plaque anti-adhésive et enfourner pendant 30 min.

Etape : 5

Emincer les échalotes en petits carrés et les faire suer dans un peu d'huile.

Etape : 6

Ajouter le vin blanc et laisser réduire sur feu doux.

Etape : 7

Pendant ce temps, découper les anchois, les figues et la tomate en petits cubes.

Etape : 8

Bien les mélanger dans un bol à l'aide d'une fourchette.

Etape : 9

Lorsque la sauce des échalotes est sirupeuse, ajouter le beurre et le laisser fondre.

Etape : 10

Ajouter les échalotes à la farce et une pincée de laurier, bien mélanger.

Etape : 11

Sortir les aubergines. Disposer 2 tranches par assiette et les recouvrir de farce.

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