Beignets de courgette à la féta et à la menthe fraîche
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 beignets
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 100 g de feta
- 15 feuilles de menthe
- 200 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 grand verre de lait
- Poivre
- Sel
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 verre d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Pâte à beignets :
Etape : 2
Dans une jatte, mettre la farine, la levure, un bonne pincée de sel, du poivre et mélangez.
Etape : 3
Ajoutez l'œuf et le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, jusqu'à ce que l'appareil devienne onctueux, pas trop liquide et suffisamment épais pour enrober la courgette.
Etape : 4
Laissez reposer le temps de préparer les courgettes.
Etape : 5
Préparation des courgettes :
Etape : 6
A l'aide d'un économe, couper les courgettes dans le sens de la longueur pour en lamelles. Etalez-les sur un plat et salez légèrement.
Etape : 7
Coupez ensuite une douzaine de dés de féta (2 cm de côté), puis posez une feuille de menthe sur chaque dés de féta.
Etape : 8
Enroulez chaque morceau de fromage dans une lamelle de courgette et piquez avec un "cure dent".
Etape : 9
Cuisson :
Etape : 10
Faites chauffer les 2 huiles dans une poêle à friture.
Etape : 11
Il faut suffisamment d'huile pour que les beignets y soient entièrement plongés.
Etape : 12
Plongez chaque rouleau de courgette dans la pâte à beignet, et faites-les dorer dans l'huile chaude environ 3 min.
Etape : 13
Servez chaud.
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