Beignets de courgette à la féta et à la menthe fraîche

Beignets de courgette à la féta et à la menthe fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 12 beignets
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 100 g de feta
  • 15 feuilles de menthe
  • 200 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 grand verre de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 verre d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Pâte à beignets :

Etape : 2

Dans une jatte, mettre la farine, la levure, un bonne pincée de sel, du poivre et mélangez.

Etape : 3

Ajoutez l'œuf et le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, jusqu'à ce que l'appareil devienne onctueux, pas trop liquide et suffisamment épais pour enrober la courgette.

Etape : 4

Laissez reposer le temps de préparer les courgettes.

Etape : 5

Préparation des courgettes :

Etape : 6

A l'aide d'un économe, couper les courgettes dans le sens de la longueur pour en lamelles. Etalez-les sur un plat et salez légèrement.

Etape : 7

Coupez ensuite une douzaine de dés de féta (2 cm de côté), puis posez une feuille de menthe sur chaque dés de féta.

Etape : 8

Enroulez chaque morceau de fromage dans une lamelle de courgette et piquez avec un "cure dent".

Etape : 9

Cuisson :

Etape : 10

Faites chauffer les 2 huiles dans une poêle à friture.

Etape : 11

Il faut suffisamment d'huile pour que les beignets y soient entièrement plongés.

Etape : 12

Plongez chaque rouleau de courgette dans la pâte à beignet, et faites-les dorer dans l'huile chaude environ 3 min.

Etape : 13

Servez chaud.

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