Soupe de Fèves Maledette
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 kg de fève
- 1 oignon
- 1 ail
- 1 brin de sauge
- 1 grosse cuillère à soupe de graisse d'oie
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 2 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon en gros dés.
Etape : 2
Ecosser les fèves et ne conserver que les graines (c'est le plus long).
Etape : 3
Faire fondre la graisse dans une cocotte et faire revenir à feu moyen les graines de fèves et l'oignon. Les graines vertes au départ doivent devenir légèrement brunes.
Etape : 4
Pendant ce temps, peler l'ail nouveau.
Etape : 5
Dés que les fèves sont légèrement brunes (environ 15 min), ajouter la farine et l'ail en remuant avec une spatule en bois pour qu'elle n'accroche pas dans le fond pendant 3 min.
Etape : 6
Verser dessus l'équivalant du volume des fèves en eau bouillante.
Etape : 7
Ajouter le bouquet garni avec l'isope; les deux cubes de bouillon de viande, saler, poivrer.
Etape : 8
Laisser mijoter 1 heure, la soupe aura une couleur brunâtre, c'est normal.
Etape : 9
Retirer le bouquet garni et servir très chaud.
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