Soupe de Fèves Maledette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de Fèves Maledette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 kg de fève
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 brin de sauge
  • 1 grosse cuillère à soupe de graisse d'oie
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon en gros dés.

Etape : 2

Ecosser les fèves et ne conserver que les graines (c'est le plus long).

Etape : 3

Faire fondre la graisse dans une cocotte et faire revenir à feu moyen les graines de fèves et l'oignon. Les graines vertes au départ doivent devenir légèrement brunes.

Etape : 4

Pendant ce temps, peler l'ail nouveau.

Etape : 5

Dés que les fèves sont légèrement brunes (environ 15 min), ajouter la farine et l'ail en remuant avec une spatule en bois pour qu'elle n'accroche pas dans le fond pendant 3 min.

Etape : 6

Verser dessus l'équivalant du volume des fèves en eau bouillante.

Etape : 7

Ajouter le bouquet garni avec l'isope; les deux cubes de bouillon de viande, saler, poivrer.

Etape : 8

Laisser mijoter 1 heure, la soupe aura une couleur brunâtre, c'est normal.

Etape : 9

Retirer le bouquet garni et servir très chaud.

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