Fougasse tomates mozza

Fougasse tomates mozza

  • Part(s) / Personne(s) : 1 fougasse
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de pâte à pain
  • 5 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 70 g de parmesan
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  feuille de basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte à pain sur un plan de travail préalablement fariné, jusqu'à obtenir une pâte d'une épaisseur d'à peu près 6 mm (le tout est de ne pas étaler sa pâte de manière trop fine!), et de forme ovale.

Etape : 2

Déposez cette pâte sur une plaque pouvant aller au four, recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez-la à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive.

Etape : 3

Préchauffez votre four à thermostat 8 (240°C).

Etape : 4

Découpez les tomates en rondelles relativement fines, et retirez un peu de l'eau rendue en pressant chaque tomate entre vos mains.

Etape : 5

Découpez la mozzarella en rondelles fines et râpez le parmesan.

Etape : 6

Déposez les tomates sur la moitié de la pâte, en laissant un bord d'1 cm.

Etape : 7

Salez et poivrez allègrement, et saupoudrez le tout d'herbes de Provence ou d'origan (sans lésiner!).

Etape : 8

Recouvrez les tomates de parmesan, puis disposez la mozzarella. Versez de nouveau quelques herbes de Provence et les feuilles de basilic.

Etape : 9

Refermez le chausson en rabattant la partie vide de la pâte sur la partie où vous avez disposé les ingrédients.

Etape : 10

Confectionnez un petit rebord en repliant les bords sur eux mêmes.

Etape : 11

Badigeonnez la fougasse d'huile d'olive, sans oublier les bords; et à l'aide d'un couteau, faites quelques stries du motif de votre choix sur la pâte (sans pour autant l'entailler!).

Etape : 12

Enfournez 15 à 20 min votre fougasse, selon vos goûts.

Etape : 13

Puis, découpez-la en parts et servez aussitôt pour l'apéro (6 personnes), ou assortie d'une salade (salade, tomates, feta, poivrons et vinaigre balsamique) en entrée ou en plat principal (4 personnes).

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