Fougasse tomates mozza
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 fougasse
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de pâte à pain
- 5 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 70 g de parmesan
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- feuille de basilic frais
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte à pain sur un plan de travail préalablement fariné, jusqu'à obtenir une pâte d'une épaisseur d'à peu près 6 mm (le tout est de ne pas étaler sa pâte de manière trop fine!), et de forme ovale.
Etape : 2
Déposez cette pâte sur une plaque pouvant aller au four, recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez-la à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive.
Etape : 3
Préchauffez votre four à thermostat 8 (240°C).
Etape : 4
Découpez les tomates en rondelles relativement fines, et retirez un peu de l'eau rendue en pressant chaque tomate entre vos mains.
Etape : 5
Découpez la mozzarella en rondelles fines et râpez le parmesan.
Etape : 6
Déposez les tomates sur la moitié de la pâte, en laissant un bord d'1 cm.
Etape : 7
Salez et poivrez allègrement, et saupoudrez le tout d'herbes de Provence ou d'origan (sans lésiner!).
Etape : 8
Recouvrez les tomates de parmesan, puis disposez la mozzarella. Versez de nouveau quelques herbes de Provence et les feuilles de basilic.
Etape : 9
Refermez le chausson en rabattant la partie vide de la pâte sur la partie où vous avez disposé les ingrédients.
Etape : 10
Confectionnez un petit rebord en repliant les bords sur eux mêmes.
Etape : 11
Badigeonnez la fougasse d'huile d'olive, sans oublier les bords; et à l'aide d'un couteau, faites quelques stries du motif de votre choix sur la pâte (sans pour autant l'entailler!).
Etape : 12
Enfournez 15 à 20 min votre fougasse, selon vos goûts.
Etape : 13
Puis, découpez-la en parts et servez aussitôt pour l'apéro (6 personnes), ou assortie d'une salade (salade, tomates, feta, poivrons et vinaigre balsamique) en entrée ou en plat principal (4 personnes).
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