Beignets de feuilles de sauge et coulis onctueux piquant
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 30 feuilles de sauge
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
- 1 verre de lait
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 0.5 verres de vinaigre balsamique
- 500 g de coulis de tomate
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de chili
Recette
Etape : 1
Rincez et séchez les feuilles de sauge.
Etape : 2
Dans un petit saladier, mettez la farine, la levure, salez et poivrez généreusement, ajoutez la noix de muscade et mélangez.
Etape : 3
Cassez les œufs sur la farine et à l’aide d’un fouet mélangez fermement en ajoutant le lait petit à petit pou éviter les grumeaux.
Etape : 4
Il faut obtenir une pâte onctueuse et un peu épaisse de manière à ce qu’elle fasse un joli ruban quand on la soulève avec le fouet.
Etape : 5
Laissez reposer ½ h.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez la sauce : faites revenir l'oignon émincé et le poivron dans un peu d'huile d'olive, rajoutez le sucre. Quand la préparation tourne au caramel, déglacez avec le vinaigre balsamique, ajoutez le coulis, le sel, le poivre et le piment.
Etape : 7
Laissez mijoter 30 min puis mixez pour obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 8
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile.
Etape : 9
Trempez chaque feuille de sauge dans la pâte et faites frire environ 3 minutes de chaque coté sur feu pas trop fort.
Etape : 10
Si vos beignets sont réussis, ils doivent ressembler à de jolies petites souris dorées.
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