terrine marbrée tomates mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 18 tomates
- 600 g de mozzarella
- 1 botte de basilic frais
- Vinaigre de xérès
- Sel
- Gros sel
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
A faire 24 heures à l'avance.
Etape : 2
Pour le coulis :
Etape : 3
Mixer 5 tomates, les passer au chinois, assaisonner de sel, poivre et vinaigre de xérès.
Etape : 4
Pour le marbré :
Etape : 5
Plonger les tomates dans l'eau bouillante et les peler.
Etape : 6
Les couper en 4, et les épépiner.
Etape : 7
Mettre le quartier dans une passoire en les parsemant de gros sel et les laisser dégorger 4 heures.
Etape : 8
Chemiser une terrine rectangulaire de papier film en laissant de grands rebords.
Etape : 9
Disposer une rangée de quartier de tomates au fond de la terrine, saler, poivrer et parsemer de basilic ciselé.
Etape : 10
Disposer une épaisseur de mozzarella dans la longueur, saler, poivrer.
Etape : 11
Refaire une couche avec les tomates assaisonnées et une couche de mozzarella, en finissant par une couche de tomates.
Etape : 12
Refermez le papier film, mettre un poids de 1 kg (brique de lait) sur la surface de la terrine, et laisser réfrigérer pendant 12 h.
Etape : 13
Démouler et trancher.
Etape : 14
Saler, parsemer d'un filet d’huile d’olive et servir avec le coulis.
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