terrine marbrée tomates mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

terrine marbrée tomates mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 18 tomates
  • 600 g de mozzarella
  • 1 botte de basilic frais
  •  Vinaigre de xérès
  •  Sel
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

A faire 24 heures à l'avance.

Etape : 2

Pour le coulis :

Etape : 3

Mixer 5 tomates, les passer au chinois, assaisonner de sel, poivre et vinaigre de xérès.

Etape : 4

Pour le marbré :

Etape : 5

Plonger les tomates dans l'eau bouillante et les peler.

Etape : 6

Les couper en 4, et les épépiner.

Etape : 7

Mettre le quartier dans une passoire en les parsemant de gros sel et les laisser dégorger 4 heures.

Etape : 8

Chemiser une terrine rectangulaire de papier film en laissant de grands rebords.

Etape : 9

Disposer une rangée de quartier de tomates au fond de la terrine, saler, poivrer et parsemer de basilic ciselé.

Etape : 10

Disposer une épaisseur de mozzarella dans la longueur, saler, poivrer.

Etape : 11

Refaire une couche avec les tomates assaisonnées et une couche de mozzarella, en finissant par une couche de tomates.

Etape : 12

Refermez le papier film, mettre un poids de 1 kg (brique de lait) sur la surface de la terrine, et laisser réfrigérer pendant 12 h.

Etape : 13

Démouler et trancher.

Etape : 14

Saler, parsemer d'un filet d’huile d’olive et servir avec le coulis.

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