Bouchées au thon (amuse-gueules)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 200 g de thon
- 1 boîte de concentré de tomates
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- Coriandre
- Basilic
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans le bol du mixeur ou mieux dans le blender, émietter le thon égoutté puis ajouter oeufs, crème, concentré de tomate.
Etape : 3
Mixer une première fois puis mouiller avec le lait, rajouter la farine, remixer et finir avec les herbes et l'assaisonnement.
Etape : 4
Lorsque le tout est bien homogène et de texture fine, verser cette pâte dans de petits moules individuels, genre mini-cannelés, madeleines…
Etape : 5
Enfourner pour 12 à 15 min jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées.
Etape : 6
Démouler de suite et servir froid à l'apéritif.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 818 fois
Partager cette Recette