Anchoäde sur lit de poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- Olives noires
- 2 filets d'anchois
- Basilic
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Lavez les poivrons et disposez-les dans le four à 250°C (thermostat 8) sur l'aluminium dans environ 40 min (jusqu'à ce que les poivrons commencent à être bien aplatis).
Etape : 2
Pour que les poivrons soient plus faciles à éplucher, mettez-les dans un sac plastique avec quelques gouttes d'eau.
Etape : 3
Tant qu'ils sont encore chauds, fermer le sac plastique juste quelques minutes, cela fera éclater la peau des poivrons.
Etape : 4
Une fois la peau retirée, couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans un plat.
Etape : 5
Pour l'anchoïade: dans un petit mixeur mélangez l'ail, le basilic et au fur et y incorporer au fur et à mesure les filets d’anchois.
Etape : 6
Mettez une noix d’anchoïade au milieu de chaque tranche de poivrons, accompagnée d'une olive noire sur le dessus.
Etape : 7
Mettre le plat au réfrigérateur pendant 2 heures et servir très frais.
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