Brochettes crevettes - clémentines
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 sachet de pain de mie
- 30 crevettes
- 1 pot de fromage frais
- branche de persil
- 6 clémentines
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes, sans ôter la queue (c'est plus esthétique!).
Etape : 2
Découpez dans les tranches de pain de mie, des petits toast ronds à l'aide d'un verre à digestif (entre 3 et 4 cm de diamètre pour 1 toast).
Etape : 3
Epluchez les clémentines, recueillir 30 quartiers... et mangez le reste!
Etape : 4
Tartinez vos toasts de fromage frais, et placez sur chacun d'eux 1 feuille de persil plat.
Etape : 5
Ca se complique un peu : embrochez vos quartiers sur les cure-dents (1 quartier par cure-dents), puis embrochez les crevettes (queue vers le haut).
Etape : 6
Plantez ensuite le cure-dents garni au milieu du toast.
Etape : 7
Cela nous donne, pour chaque amuse-gueule :
Etape : 8
- 1 petit toast
Etape : 9
- 1 couche de fromage frais
Etape : 10
- 1 feuille de persil
Etape : 11
- 1 crevette et 1 clémentine plantées sur le toast avec le cure-dents.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 566 fois
Partager cette Recette