Pain surprise rapide
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 mayonnaise
- 1 grande boîte de coeur d'artichaut
- 1 gousse d'ail
- feuille de persil
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pain de campagne
Recette
Etape : 1
Mixer l'ail et le persil.
Etape : 2
Ecraser grossièrement l'artichaut avec une fourchette.
Etape : 3
Mélanger le tout à la mayonnaise, et ajouter le fromage.
Etape : 4
Découper la calotte du pain, et sortir la mie en la dégageant des parois du pain sans l'abîmer. On obtient un cylindre que l'on découpera en tranches horizontales (2 ou 3 tranches selon la grosseur du pain).
Etape : 5
Découper ces tranches en petits triangles.
Etape : 6
Remplir la croûte du pain avec le mélange, et remettre la calotte. Passer au four chaud à 180ºC (th 6), pendant 10 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire griller les triangles de pain de mie.
Etape : 8
Servir le pain tiède, avec les triangles autour et... quelques couteaux, pour que chacun étale le mélange dessus selon sa faim!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 327 fois
Partager cette Recette