Langoustines en habits du soir

Langoustines en habits du soir

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de chou
  • 12 tranches de poitrine de porc
  • 24 langoustines
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer de l'eau dans deux casseroles (une pour le chou, et l'autre pour les langoustines).

Etape : 2

Faire bouillir les feuilles de chou dans une grande quantité d'eau. Les retirer, les égoutter, et les éponger sur du papier absorbant. Laisser refroidir.

Etape : 3

Pour les langoustines, quand l'eau bout, mettre les langoustines; et dès la reprise de l'ébullition, compter 1 à 2 min.

Etape : 4

Egoutter et les décortiquer. Laisser refroidir.

Etape : 5

Couper les feuilles de chou dans la longueur, pour faire des lanières.

Etape : 6

Couper en 2 chaque tranche de poitrine... On va se faire belles, pour aller au bal!

Etape : 7

Poser les lanières de chou, disposer 1 langoustine, et rouler le chou autour pour faire une belle robe...

Etape : 8

Faire un ruban avec le lard, et le maintenir avec un pique en bois.

Etape : 9

Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les paquets. Soupoudrer de poivre, et servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 356 fois

Partager cette Recette