Langoustines en habits du soir
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 10 feuilles de chou
- 12 tranches de poitrine de porc
- 24 langoustines
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer de l'eau dans deux casseroles (une pour le chou, et l'autre pour les langoustines).
Etape : 2
Faire bouillir les feuilles de chou dans une grande quantité d'eau. Les retirer, les égoutter, et les éponger sur du papier absorbant. Laisser refroidir.
Etape : 3
Pour les langoustines, quand l'eau bout, mettre les langoustines; et dès la reprise de l'ébullition, compter 1 à 2 min.
Etape : 4
Egoutter et les décortiquer. Laisser refroidir.
Etape : 5
Couper les feuilles de chou dans la longueur, pour faire des lanières.
Etape : 6
Couper en 2 chaque tranche de poitrine... On va se faire belles, pour aller au bal!
Etape : 7
Poser les lanières de chou, disposer 1 langoustine, et rouler le chou autour pour faire une belle robe...
Etape : 8
Faire un ruban avec le lard, et le maintenir avec un pique en bois.
Etape : 9
Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les paquets. Soupoudrer de poivre, et servir tiède.
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