Papillote d'oeuf mollet/saumon /épinard
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 portions d'épinard
- 100 g de champignon
- 100 g de saumon fumé
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les œufs mollets (4 minutes dans de l'eau bouillante) et écaillez-les délicatement.
Etape : 2
Emincez les champignons blonds.
Etape : 3
Quelques heures au préalable, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y chauffer les portions d'épinards surgelées pendant 5 min, à feu moyen.
Etape : 4
Mélangez régulièrement pour éviter que les épinards n'attachent au fond de la casserole.
Etape : 5
Ajoutez les champignons blonds émincés et la crème fraîche, remuez et couvrez.
Etape : 6
Poursuivez la cuisson pendant 4 min.
Etape : 7
Epicez de noix muscade, de sel (une petite pincée car le saumon fumé est déjà salé) et de poivre.
Etape : 8
Prenez 4 feuilles d’aluminium et disposez une portion d'épinards au milieu de chacune des feuilles.
Etape : 9
Recouvrez d'une tranche de saumon fumé et dressez-y un œuf mollet.
Etape : 10
Refermez le saumon autour de l'œuf et repliez les papillotes.
Etape : 11
Faites cuire les papillotes pendant 6 min. au barbecue pas trop chaud.
Etape : 12
Attention à ne pas prolonger la cuisson pour que l'œuf reste mollet.
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