Papillote d'oeuf mollet/saumon /épinard

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Papillote d'oeuf mollet/saumon /épinard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 10 portions d'épinard
  • 100 g de champignon
  • 100 g de saumon fumé
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les œufs mollets (4 minutes dans de l'eau bouillante) et écaillez-les délicatement.

Etape : 2

Emincez les champignons blonds.

Etape : 3

Quelques heures au préalable, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y chauffer les portions d'épinards surgelées pendant 5 min, à feu moyen.

Etape : 4

Mélangez régulièrement pour éviter que les épinards n'attachent au fond de la casserole.

Etape : 5

Ajoutez les champignons blonds émincés et la crème fraîche, remuez et couvrez.

Etape : 6

Poursuivez la cuisson pendant 4 min.

Etape : 7

Epicez de noix muscade, de sel (une petite pincée car le saumon fumé est déjà salé) et de poivre.

Etape : 8

Prenez 4 feuilles d’aluminium et disposez une portion d'épinards au milieu de chacune des feuilles.

Etape : 9

Recouvrez d'une tranche de saumon fumé et dressez-y un œuf mollet.

Etape : 10

Refermez le saumon autour de l'œuf et repliez les papillotes.

Etape : 11

Faites cuire les papillotes pendant 6 min. au barbecue pas trop chaud.

Etape : 12

Attention à ne pas prolonger la cuisson pour que l'œuf reste mollet.

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