Feuilleté de poireaux à la confiture d'oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 poireaux
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 oignons
- 80 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Cerneau de noix
- 6 feuilles de salade
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Epluchez et émincez les oignons.
Etape : 2
Faites fondre du beurre dans une casserole et saisissez les oignons.
Etape : 3
Une fois le beurre devenu mousseux, ajoutez le sucre, le vinaigre et faites compoter 15 min.
Etape : 4
Coupez les poireaux en petits tronçons et cuisez-les 15 min dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 5
Allumez le four, découper 4 carrés dans la pâte feuilletée et faites cuire 10 min à 200°C (thermostat 6/7) le temps qu'elle gonfle.
Etape : 6
Faites cuire les œufs sur le plat à la dernière minute.
Etape : 7
Disposez sur une assiette : un peu de salade, quelques morceaux de poireaux, un peu de confiture d'oignon, l'œuf sur le plat et le feuilleté.
Etape : 8
Parsemez de quelques noix et servez.
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