Feuilleté de poireaux à la confiture d'oignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Feuilleté de poireaux à la confiture d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 oignons
  • 80 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Cerneau de noix
  • 6 feuilles de salade
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Epluchez et émincez les oignons.

Etape : 2

Faites fondre du beurre dans une casserole et saisissez les oignons.

Etape : 3

Une fois le beurre devenu mousseux, ajoutez le sucre, le vinaigre et faites compoter 15 min.

Etape : 4

Coupez les poireaux en petits tronçons et cuisez-les 15 min dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 5

Allumez le four, découper 4 carrés dans la pâte feuilletée et faites cuire 10 min à 200°C (thermostat 6/7) le temps qu'elle gonfle.

Etape : 6

Faites cuire les œufs sur le plat à la dernière minute.

Etape : 7

Disposez sur une assiette : un peu de salade, quelques morceaux de poireaux, un peu de confiture d'oignon, l'œuf sur le plat et le feuilleté.

Etape : 8

Parsemez de quelques noix et servez.

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