Bricks de boeuf épicé

Bricks de boeuf épicé

  • Part(s) / Personne(s) : 10 bricks
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 100 g de viande
  • 1 petit pot de concentré de tomates
  •  épices
  •  Beurre
  • 1 oignon
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire revenir l'oignon dans le beurre et ajouter la viande.

Etape : 3

Mélanger dans un bol le concentré de tomates, les épices et un peu d'eau. Ajuster l'assaisonnement.

Etape : 4

Verser la préparation dans la viande. Remuer et faire mijoter à feu moyen.

Etape : 5

Hors du feu ajouter le fromage blanc.

Etape : 6

Pour plier les feuilles de brick j'utilise la méthode des triangles comme suit :

Etape : 7

Prendre une feuille de brick, la plier en deux côté arrondi vers le bas, puis replier encore en deux. Verser une cuillère à café de viande sur le bord droit de la feuille pliée et replier de la droite vers la gauche en forme de triangle.

Etape : 8

Refermer la feuille en badigeonnant l'extrémité avec du blanc d'oeuf.

Etape : 9

Placer les feuilles de brick sur une plaque allant au four.

Etape : 10

Conseil : utiliser du papier sulfurisé !

Etape : 11

Enfin, badigeonner le dessus de chaque brick avec le reste de blanc d'oeuf, cela évitera à la brick de trop sécher lors de la cuisson.

Etape : 12

Enfourner 10 à 15 min mais surveiller !

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