Bricks de boeuf épicé
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 bricks
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 100 g de viande
- 1 petit pot de concentré de tomates
- épices
- Beurre
- 1 oignon
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire revenir l'oignon dans le beurre et ajouter la viande.
Etape : 3
Mélanger dans un bol le concentré de tomates, les épices et un peu d'eau. Ajuster l'assaisonnement.
Etape : 4
Verser la préparation dans la viande. Remuer et faire mijoter à feu moyen.
Etape : 5
Hors du feu ajouter le fromage blanc.
Etape : 6
Pour plier les feuilles de brick j'utilise la méthode des triangles comme suit :
Etape : 7
Prendre une feuille de brick, la plier en deux côté arrondi vers le bas, puis replier encore en deux. Verser une cuillère à café de viande sur le bord droit de la feuille pliée et replier de la droite vers la gauche en forme de triangle.
Etape : 8
Refermer la feuille en badigeonnant l'extrémité avec du blanc d'oeuf.
Etape : 9
Placer les feuilles de brick sur une plaque allant au four.
Etape : 10
Conseil : utiliser du papier sulfurisé !
Etape : 11
Enfin, badigeonner le dessus de chaque brick avec le reste de blanc d'oeuf, cela évitera à la brick de trop sécher lors de la cuisson.
Etape : 12
Enfourner 10 à 15 min mais surveiller !
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