Palmiers au fromage et au jambon

Palmiers au fromage et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 4 tranches de jambon
  •  Moutarde
  •  Emmental
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte feuilleté (penser à la sortie du frigo 10 min avant pour ne pas faire de brisures et garder le papier cuisson sur lequel elle est vendue pour la suite).

Etape : 3

Recouvrir la pâte de moutarde au pinceau (en cuisant la moutarde perd de son fort donc étaler généreusement mais sans excès et de façon bien homogène).

Etape : 4

Recouvrir ensuite avec les tranches de jambon cuit (toute la surface doit être couverte, détailler les tranches pour cela).

Etape : 5

Parsemer généreusement de fromage rapé (selon le goût).

Etape : 6

Saler et Poivrer.

Etape : 7

Rouler la préparation obtenue sans rien faire échapper (s'aider du papier cuisson si nécessaire).

Etape : 8

Placer le rouleau garni au frigo 15 min au moins pour raffermir la pâte.

Etape : 9

Au sortir du frigo, découper avec un grand couteau des tranches de 1 cm de large.

Etape : 10

Déposer ces tranches sur le côté plat en leur donnant la forme de palmito (plier en deux) sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

Etape : 11

Enfourner 8 à 15 min selon le four.

Etape : 12

Bien surveiller, il faut que les feuilletés soient dorés et gonflés.

Etape : 13

Sortir, attendre quelques minutes que les feuilletés refroidissent

Etape : 14

un peu puis décoller avec une spatule sans les briser.

Etape : 15

Servir froids ou chauds (très facile à réchauffer au four au dernier moment si vous les avez faits à l'avance).

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