Palmiers au fromage et au jambon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 4 tranches de jambon
- Moutarde
- Emmental
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte feuilleté (penser à la sortie du frigo 10 min avant pour ne pas faire de brisures et garder le papier cuisson sur lequel elle est vendue pour la suite).
Etape : 3
Recouvrir la pâte de moutarde au pinceau (en cuisant la moutarde perd de son fort donc étaler généreusement mais sans excès et de façon bien homogène).
Etape : 4
Recouvrir ensuite avec les tranches de jambon cuit (toute la surface doit être couverte, détailler les tranches pour cela).
Etape : 5
Parsemer généreusement de fromage rapé (selon le goût).
Etape : 6
Saler et Poivrer.
Etape : 7
Rouler la préparation obtenue sans rien faire échapper (s'aider du papier cuisson si nécessaire).
Etape : 8
Placer le rouleau garni au frigo 15 min au moins pour raffermir la pâte.
Etape : 9
Au sortir du frigo, découper avec un grand couteau des tranches de 1 cm de large.
Etape : 10
Déposer ces tranches sur le côté plat en leur donnant la forme de palmito (plier en deux) sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
Etape : 11
Enfourner 8 à 15 min selon le four.
Etape : 12
Bien surveiller, il faut que les feuilletés soient dorés et gonflés.
Etape : 13
Sortir, attendre quelques minutes que les feuilletés refroidissent
Etape : 14
un peu puis décoller avec une spatule sans les briser.
Etape : 15
Servir froids ou chauds (très facile à réchauffer au four au dernier moment si vous les avez faits à l'avance).
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