Petits croquants amande sésame (pour l'apéro)

Petits croquants amande sésame (pour l'apéro)

  • Part(s) / Personne(s) : 30 bâtonnets
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 g de poudre d'amande
  • 4 cuillères à soupe de sésame
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients "secs" puis mouiller avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau.

Etape : 3

Travailler la pâte à la main, si elle ne s'amalgame pas ajouter une cuillère d'eau.

Etape : 4

Former une boule, la pâte est très friable, c'est normal.

Etape : 5

Etaler grossièrement du plat de la main sur un carré de papier sulfurisé. Poser un autre carré de papier sur la pâte puis étaler au rouleau en rectangle d'1/2 cm d'épaisseur (environ 20 cm sur 15 cm pour moi).

Etape : 6

Avec un couteau lisse prédécouper la pâte pour former des bâtonnets d'environ 1 cm sur 3 cm.

Etape : 7

Enfourner pendant 15 min ou jusqu'à ce que les bord irréguliers soient brun et le centre juste un peu doré.

Etape : 8

Laisser refroidir avant de séparer les bâtonnets.

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