Petits croquants amande sésame (pour l'apéro)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 bâtonnets
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 g de poudre d'amande
- 4 cuillères à soupe de sésame
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients "secs" puis mouiller avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau.
Etape : 3
Travailler la pâte à la main, si elle ne s'amalgame pas ajouter une cuillère d'eau.
Etape : 4
Former une boule, la pâte est très friable, c'est normal.
Etape : 5
Etaler grossièrement du plat de la main sur un carré de papier sulfurisé. Poser un autre carré de papier sur la pâte puis étaler au rouleau en rectangle d'1/2 cm d'épaisseur (environ 20 cm sur 15 cm pour moi).
Etape : 6
Avec un couteau lisse prédécouper la pâte pour former des bâtonnets d'environ 1 cm sur 3 cm.
Etape : 7
Enfourner pendant 15 min ou jusqu'à ce que les bord irréguliers soient brun et le centre juste un peu doré.
Etape : 8
Laisser refroidir avant de séparer les bâtonnets.
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