Poulet froid épicé à la chinoise

Poulet froid épicé à la chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 1 plat
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de bouillon
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 10 grains de poivre de sichuan
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.

Etape : 2

Puis, mettre le poulet à cuire pendant 15 à 20 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettre les baies du Sichuan dans une poêle, sans huile, sur un feu plutôt doux.

Etape : 4

Les laisser sur le feu pendant environ 3 minutes, en les remuant continuellement (faire bien attention, à ce qu'elles ne brulent pas!).

Etape : 5

Ensuite, les sortir du feu, puis les réduire en poudre, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Etape : 6

Dans un bol, mettre 1 cuillère à café de sauce soja, 1 petite pincée de sel, 1 grosse pincée de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à café de bouillon de poulet, 4 cuillères à soupe d'huile de piment, puis enfin 1 petite cuillère à café de la poudre de baie du sichuan (obtenu ci-dessus).

Etape : 7

Goûter pour ajuster le tout.

Etape : 8

Une fois le poulet cuit, le sortir, et le faire refroidir.

Etape : 9

Une fois qu'il n'est plus brûlant, "arracher" l'escalope en lamelles à la main (les morceaux de poulet se détachent presque tout seul en fils).

Etape : 10

Disposer les fils de poulet dans une assiette, et napper avec la sauce.

Etape : 11

C'est prêt !

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