Poulet froid épicé à la chinoise
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 plat
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de bouillon
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 10 grains de poivre de sichuan
- Sucre
Recette
Etape : 1
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.
Etape : 2
Puis, mettre le poulet à cuire pendant 15 à 20 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettre les baies du Sichuan dans une poêle, sans huile, sur un feu plutôt doux.
Etape : 4
Les laisser sur le feu pendant environ 3 minutes, en les remuant continuellement (faire bien attention, à ce qu'elles ne brulent pas!).
Etape : 5
Ensuite, les sortir du feu, puis les réduire en poudre, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape : 6
Dans un bol, mettre 1 cuillère à café de sauce soja, 1 petite pincée de sel, 1 grosse pincée de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à café de bouillon de poulet, 4 cuillères à soupe d'huile de piment, puis enfin 1 petite cuillère à café de la poudre de baie du sichuan (obtenu ci-dessus).
Etape : 7
Goûter pour ajuster le tout.
Etape : 8
Une fois le poulet cuit, le sortir, et le faire refroidir.
Etape : 9
Une fois qu'il n'est plus brûlant, "arracher" l'escalope en lamelles à la main (les morceaux de poulet se détachent presque tout seul en fils).
Etape : 10
Disposer les fils de poulet dans une assiette, et napper avec la sauce.
Etape : 11
C'est prêt !
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