Crème de pruneau pour toast au salers

Crème de pruneau pour toast au salers

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de pruneau
  • 20 g de sucre
  • 0.5 citrons
  • 1 petit verre de rhum
  • 10 cl de vin rouge
  •  Eau
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, couvrir les pruneaux coupés en deux du vin et d'eau froide. Ajouter le sucre, le zeste rapé du citron, 2 cuillères à soupe de jus de citron, le sucre vanillé et le verre de rhum.

Etape : 2

Porter à ébullition, puis laisser cuire 30 min environ à feu doux en mélangeant de temps à autre (jusqu'à ce que le mélange épaississe - attention de ne pas le laisser attcaher).

Etape : 3

Laisser refroidir avant de servir. Vous pouvez mixer la préparation ou bien la laisser telle qu'elle. Tartiner généreusement les tranches de pain de confiture de pruneaux.

Etape : 4

Cette crème se conserve plusieurs jours au frigo dans une boîte hermétique.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette