Crème de pruneau pour toast au salers
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de pruneau
- 20 g de sucre
- 0.5 citrons
- 1 petit verre de rhum
- 10 cl de vin rouge
- Eau
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, couvrir les pruneaux coupés en deux du vin et d'eau froide. Ajouter le sucre, le zeste rapé du citron, 2 cuillères à soupe de jus de citron, le sucre vanillé et le verre de rhum.
Etape : 2
Porter à ébullition, puis laisser cuire 30 min environ à feu doux en mélangeant de temps à autre (jusqu'à ce que le mélange épaississe - attention de ne pas le laisser attcaher).
Etape : 3
Laisser refroidir avant de servir. Vous pouvez mixer la préparation ou bien la laisser telle qu'elle. Tartiner généreusement les tranches de pain de confiture de pruneaux.
Etape : 4
Cette crème se conserve plusieurs jours au frigo dans une boîte hermétique.
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