Anchois en persillade
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg d'anchois
- 1 l de vinaigre
- Ail
- Persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les anchois, en les ouvrant en 2, et en ôtant l'arête. Les passer sous l'eau, et les égoutter.
Etape : 2
Les ranger dans un plat en verre, en couches, en salant généreusement.
Etape : 3
Recouvrir de vinaigre, et laisser macérer durant 24 h.au frais.
Etape : 4
Le lendemain, les rincer, puis les mettre à nouveau, en couches, dans un récipient avec couvercle.
Etape : 5
Saupoudrer chaque couche du mélange : ail, persil haché.
Etape : 6
Puis recouvrir d'huile d'olive.
Etape : 7
A l'appéro, en entrée avec des tomates, sur les pizzas etc.
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