Cornichons à la Normande
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de cornichon
- 0.5 l de vinaigre de cidre
- 0.5 l de cidre
- 5 cuillères à soupe de calvados
- 3 cuillères à soupe de gros sel
- grain de poivre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 pommes
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 branche d'estragon
- 1 branche de fenouil
- 3 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Lavez les cornichons, frottez-les avec un torchon pour les rendre plus lisses, rincez, et égouttez.
Etape : 2
Dégorgez les cornichons, pendant une journée, dans du gros sel.
Etape : 3
Mondez le poivron et les tomates, pendant 1 minute, dans de l’eau bouillante, pour leur ôter la peau.
Etape : 4
Coupez en deux, épépinez et concassez, le poivron et les tomates.
Etape : 5
Emincez l’oignon et les échalotes.
Etape : 6
Lavez les pommes (avec leur peau), et coupez-les en petits dés.
Etape : 7
Versez dans un bocal, le concassé, les émincés, les dés, les aromates et les cornichons, puis couvrez avec le vinaigre, le cidre et le calvados.
Etape : 8
Fermez, hermétiquement,le bocal.
Etape : 9
Laissez reposer, l’ombre et au frais, pendant 2 mois au minimum.
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