Cornichons à la Normande

Cornichons à la Normande

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de cornichon
  • 0.5 l de vinaigre de cidre
  • 0.5 l de cidre
  • 5 cuillères à soupe de calvados
  • 3 cuillères à soupe de gros sel
  •  grain de poivre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 pommes
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 branche d'estragon
  • 1 branche de fenouil
  • 3 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Lavez les cornichons, frottez-les avec un torchon pour les rendre plus lisses, rincez, et égouttez.

Etape : 2

Dégorgez les cornichons, pendant une journée, dans du gros sel.

Etape : 3

Mondez le poivron et les tomates, pendant 1 minute, dans de l’eau bouillante, pour leur ôter la peau.

Etape : 4

Coupez en deux, épépinez et concassez, le poivron et les tomates.

Etape : 5

Emincez l’oignon et les échalotes.

Etape : 6

Lavez les pommes (avec leur peau), et coupez-les en petits dés.

Etape : 7

Versez dans un bocal, le concassé, les émincés, les dés, les aromates et les cornichons, puis couvrez avec le vinaigre, le cidre et le calvados.

Etape : 8

Fermez, hermétiquement,le bocal.

Etape : 9

Laissez reposer, l’ombre et au frais, pendant 2 mois au minimum.

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