Hérisson fantaisie
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Saucisse cocktail
- 1 sachet de pomme
- 1 pamplemousse
- 700 g de viande
- 1 poignée de persil
- 1 oignon
- 1 verre de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prévoir :
Etape : 2
- Longues piques en bois
Etape : 3
- Papier aluminium (pour recouvrir le pamplemousse)
Etape : 4
Coupez un bord du pamplemousse (pour qu'il ne roule pas, lorsqu'on le posera sur la table), et l'envelopper de papier aluminium.
Etape : 5
Préparez les boulette de viande :
Etape : 6
Hachez finement les oignons, le persil et mélangez avec la viande et la chapelure. Salez, poivrez. Formez des boulettes.
Etape : 7
Quand viendra le moment de servir, faites les dorer dans une poêle.
Etape : 8
Cuire les mini-saucisses dans de l'eau et gardez-les au chaud.
Etape : 9
Dans une friteuse, mettre les pommes noisettes.
Etape : 10
Faites des brochettes, avec les piques en bois, en alternant selon vos désirs, les boulettes de viande, les pommes noisettes et les saucisses.
Etape : 11
Laissez parlez votre créativité!
Etape : 12
Attention : au niveau de la pointe de la brochette, laissez un peu d'espace pour piquer le pamplemousse! Piquez-le, de part en part, de façon à former un "hérisson"... Voilà c'est prêt!
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