Billes de chèvre aux raisins et pistaches

Billes de chèvre aux raisins et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 raisin noir
  • 300 g de chèvre frais
  • 150 g de pistache

Recette

Etape : 1

Lavez le raisin et séchez bien les grains, sans quoi le chèvre n'adhérera pas...

Etape : 2

Concassez les pistaches après les avoir le cas échéant débarrassées de leur fine pellicule brunâtre (je vous épargne l'instruction consistant à enlever les coquilles...).

Etape : 3

Faites adhérer la valeur d'une noix de chèvre autour de chaque grain de raisin, puis roulez-le dans les pistaches concassées.

Etape : 4

Armez-vous de patience, c'est un peu laborieux mais le résultat en vaut la chandelle !

Etape : 5

Selon vos préférences esthétiques, laissez les boules telles qu'elles ou tranchez-les en 2 pour offrir une coupe transversale.

Etape : 6

Servez rapidement en résistant à la tentation de les mettre au frigo, ce qui ramollirait les pistaches. Si vous en avez le temps, vous pouvez d'ailleurs préalablement griller à sec les pistaches concassées, pour encore plus de goût et de croquant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 421 fois

Partager cette Recette