Billes de chèvre aux raisins et pistaches
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 raisin noir
- 300 g de chèvre frais
- 150 g de pistache
Recette
Etape : 1
Lavez le raisin et séchez bien les grains, sans quoi le chèvre n'adhérera pas...
Etape : 2
Concassez les pistaches après les avoir le cas échéant débarrassées de leur fine pellicule brunâtre (je vous épargne l'instruction consistant à enlever les coquilles...).
Etape : 3
Faites adhérer la valeur d'une noix de chèvre autour de chaque grain de raisin, puis roulez-le dans les pistaches concassées.
Etape : 4
Armez-vous de patience, c'est un peu laborieux mais le résultat en vaut la chandelle !
Etape : 5
Selon vos préférences esthétiques, laissez les boules telles qu'elles ou tranchez-les en 2 pour offrir une coupe transversale.
Etape : 6
Servez rapidement en résistant à la tentation de les mettre au frigo, ce qui ramollirait les pistaches. Si vous en avez le temps, vous pouvez d'ailleurs préalablement griller à sec les pistaches concassées, pour encore plus de goût et de croquant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 532 fois
Partager cette Recette