Terrine de chèvre frais/tomates/olives

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de chèvre frais/tomates/olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 750 g de tomate
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 g d'olives noires
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 feuilles de gélatine
  • 400 g de chèvre frais
  • 1 bocal de tomate séchée
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Lavez et épépinez les tomates puis coupez-les en dès.

Etape : 2

Salez et laissez dégorger 20 min puis égouttez.

Etape : 3

Versez l'huile d'olive.

Etape : 4

Coupez les tomates séchées en petits morceaux et mélangez-les aux tomates fraîches.

Etape : 5

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 6

Egouttez et faire fondre dans 10 cl de crème liquide tiède.

Etape : 7

Ecrasez ensuite le chèvre à la fourchette. Mélangez à la crème.

Etape : 8

Poivrez largement.

Etape : 9

Fouettez le reste de crème liquide très froide jusqu'à obtenir une mousse et incorporer au fromage.

Etape : 10

Dans une terrine, mettre des couches de mousses de fromage, la concassée de tomates et les olives hachées.

Etape : 11

Finir par une couche de mousse et mettre au frais jusqu'au lendemain.

Etape : 12

Préparez la sauce au dernier moment, mélangez le citron et l'huile d'olive puis l'ail pressé et enfin le basilic. Servir à part.

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