Terrine de chèvre frais/tomates/olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 750 g de tomate
- 25 cl de crème liquide
- 150 g d'olives noires
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 feuilles de gélatine
- 400 g de chèvre frais
- 1 bocal de tomate séchée
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Lavez et épépinez les tomates puis coupez-les en dès.
Etape : 2
Salez et laissez dégorger 20 min puis égouttez.
Etape : 3
Versez l'huile d'olive.
Etape : 4
Coupez les tomates séchées en petits morceaux et mélangez-les aux tomates fraîches.
Etape : 5
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 6
Egouttez et faire fondre dans 10 cl de crème liquide tiède.
Etape : 7
Ecrasez ensuite le chèvre à la fourchette. Mélangez à la crème.
Etape : 8
Poivrez largement.
Etape : 9
Fouettez le reste de crème liquide très froide jusqu'à obtenir une mousse et incorporer au fromage.
Etape : 10
Dans une terrine, mettre des couches de mousses de fromage, la concassée de tomates et les olives hachées.
Etape : 11
Finir par une couche de mousse et mettre au frais jusqu'au lendemain.
Etape : 12
Préparez la sauce au dernier moment, mélangez le citron et l'huile d'olive puis l'ail pressé et enfin le basilic. Servir à part.
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