Tartellettes lardons comté

Tartellettes lardons comté

  • Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  •  Eau
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de lardons
  • 400 g de comté
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 3 oignons
  •  Moutarde
  •  Basilic
  •  Herbes de Provence
  • 20 tomates cerise

Recette

Etape : 1

- Pâte brisée :

Etape : 2

Mélanger la farine, l'eau, le beurre et le sel dans un bol afin d'en faire une pâte brisée.

Etape : 3

Etaler la pâte obtenue dans des emporte-pièces à mini-tartelettes

Etape : 4

- Tartelettes :

Etape : 5

Badigeonner les fonds de pâtes avec de la moutarde à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Etape : 6

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive afin d'en faire un confit.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Ajouter le confit d'oignons à la moutarde.

Etape : 9

Déposer quelques dés de lardons par portions. Disposer le comté coupé en lamelles.

Etape : 10

Ajouter une pincée de basilic et d'herbes de Provence sur chaque mini-tartelettes. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 319 fois

Partager cette Recette