Tartellettes lardons comté
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- Eau
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 300 g de lardons
- 400 g de comté
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 3 oignons
- Moutarde
- Basilic
- Herbes de Provence
- 20 tomates cerise
Recette
Etape : 1
- Pâte brisée :
Etape : 2
Mélanger la farine, l'eau, le beurre et le sel dans un bol afin d'en faire une pâte brisée.
Etape : 3
Etaler la pâte obtenue dans des emporte-pièces à mini-tartelettes
Etape : 4
- Tartelettes :
Etape : 5
Badigeonner les fonds de pâtes avec de la moutarde à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Etape : 6
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive afin d'en faire un confit.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Ajouter le confit d'oignons à la moutarde.
Etape : 9
Déposer quelques dés de lardons par portions. Disposer le comté coupé en lamelles.
Etape : 10
Ajouter une pincée de basilic et d'herbes de Provence sur chaque mini-tartelettes. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
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