Crevettes au gingembre sur lit de concombre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 20 crevettes roses
- 20 fines tranches de baguette
- 1 concombre
- 1 fromage frais
- 1 cuillère à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja et les crevettes préalablement pelées. Mélanger. Ajouter le gingembre, l'ail, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mariner.
Etape : 2
Faire dorer les tranches de baguettes, puis râper dessus un peu d'ail. Ajouter un peu d'huile d'olive. Sinon, il est possible d'utiliser des crackers.
Etape : 3
Placer dans un joli plat apéritif.
Etape : 4
Couper le concombre en 20 fines rondelles. Les déposer sur les tranches de pain ou crackers. Ensuite étaler le fromage sur le concombre.
Etape : 5
Puis, mélanger les crevettes une dernière fois et verser les crevettes dans une poêle bien chaude.
Etape : 6
Faire rapidement sauter le tout (environ 30 secondes de chaque côtés).
Etape : 7
Pour finir, placer les crevettes sur les toasts et servir encore chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette