Olives surprises
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 bouchées
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 20 olives
- 3 fines tranches de bacon
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 g d'emmental
- 1 pincée de poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Hachez grossièrement les tranches de bacon, puis faites-les sauter 1 min à feu vif dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
Etape : 2
Travaillez ensemble la farine, le beurre ramolli et l'emmental râpé. Incorporez les tranches de bacon et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau. Ramassez la pâte obtenue en boule, couvrez-la de film alimentaire et réservez-la 30 min au frigo.
Etape : 3
Préchauffez le four à 190 °C (thermostat 6/7), étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Coupez-la en 20 petits ronds et enroulez-les autour des olives bien égouttées.
Etape : 4
Disposez les bouchées au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 min environ. Laissez tiédir hors du four avant de servir.
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