Olives surprises

Olives surprises

  • Part(s) / Personne(s) : 20 bouchées
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 20 olives
  • 3 fines tranches de bacon
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 100 g d'emmental
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Recette

Etape : 1

Hachez grossièrement les tranches de bacon, puis faites-les sauter 1 min à feu vif dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.

Etape : 2

Travaillez ensemble la farine, le beurre ramolli et l'emmental râpé. Incorporez les tranches de bacon et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau. Ramassez la pâte obtenue en boule, couvrez-la de film alimentaire et réservez-la 30 min au frigo.

Etape : 3

Préchauffez le four à 190 °C (thermostat 6/7), étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Coupez-la en 20 petits ronds et enroulez-les autour des olives bien égouttées.

Etape : 4

Disposez les bouchées au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 min environ. Laissez tiédir hors du four avant de servir.

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